‘빵투어’, ‘빵지순례’라는 단어가 생길 정도로 빵의 인기가 커지고 있다. 건강하고 맛있으며 개성까지 가득한 빵이 많아졌고 이를 통해 행복을 찾는 사람들 또한 늘고 있는 모습이다.
사람들에게 기쁨과 즐거움을 줄 수 있는 빵을 만들기 위해서는 어떤 능력이 필요할까? 제빵 직무와 연계된 NCS 능력단위에 대해 살펴본다.
글 김해랑
♦ 직무명 : 제빵
♦ 직무 정의
고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 지식을 활용하여 생산, 위생관리, 판매 및 경영관련 업무를 수행하는 일